国家公务员考试网
地区网站:
考试类别:
您的当前位置: 首页 > 每日练习 > 2021年公务员考试每日练习:数量关系<210>

2021年公务员考试每日练习:数量关系<210>

TAG标签: 数量关系
2021-10-14 09:44:29 字号: | | 推荐课程:必胜技巧 来源:公考资讯网
1.某商品按20%利润定价,然后按8.8折卖出,共获得利润84元,求商品的成本是多少元?(  )

A.1500

B.950

C.840

D.760

2.

A.5

B.6

C.8

D.9

3.

一个长方形的蛋糕,沿着前后、左右、水平方向依次切了2刀、3刀、4刀,最多可以分给多少个同学吃?(    )

A.24

B.40

C.56

D.60

4.

一辆汽车油箱中的汽油可供它在高速公路上行驶462公里或者在城市道路上行驶336公里,每公升汽油在城市道路上比在高速公路上少行驶6公里,问每公升汽油可供该汽车在城市道路上行驶多少公里? (  )

A.16

B.21

C.22

D.27

5.

1,2,3,35,(  )

A.70

B.108

C.11000

D.11024

答案与解析

1.答案:

解析:

根据题意,设商品的成本为x,则初始定价为(1+20%)x=1.2x,根据最后的获利可知0.88×1.2x-x=84,解得,x=1500。因此,本题答案选择A选项。

2.答案:

解析:

3.答案:

解析:

切2、3、4刀分别将蛋糕分成3、4、5块,则最多共有3×4×5=60。故正确答案为D。

4.答案:

解析:

解析1:由题意可知汽车油箱内有汽油(462-336)÷6=21公升,因此每公升汽油在城市道路上可行驶336÷21=16公里,因此正确答案为A。

解析2:设汽车油箱中的每公升汽油可供在高速公路上行驶X公里,则在城市道路上每公升汽油可供行驶X-6公里,可列方程462÷X=336÷(X-6),126X=426×6,X=22(公里),因此城市道路上每公升汽油可供行驶22-6=16(公里),因此正确答案为A。

5.答案:

解析:

相关阅读:

  • ·2021年公务员考试每日练习:语句表达<210>
  • ·2021年公务员考试每日练习:类比推理<210>
  • ·2021年公务员考试每日练习:逻辑判断<210>
  • ·2021年公务员考试每日练习:定义判断<210>
  • ·2021年公务员考试每日练习:图形推理<210>
  • ·2021年公务员考试每日练习:数量关系<210>
  • ·2021年公务员考试每日练习:逻辑填空<210>
  • ·2021年公务员考试每日练习:阅读理解<210>
  • org文章底部banner.png

    推荐课程 必胜技巧
    地方公务员考试
    真人投注软件_亚洲杯投注平台_欧冠投注平台app(官网推荐)